ستار مغربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ستار مغربي

منتدى مميز انيق و شامل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البوظة بالحليب والفستق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
salma girl
مشرفة
salma girl


المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 26/06/2013
العمر : 26

البوظة بالحليب والفستق Empty
مُساهمةموضوع: البوظة بالحليب والفستق   البوظة بالحليب والفستق Icon_minitimeالسبت يوليو 27, 2013 7:44 pm

البوظة بالحليب والفستق
البوظة بالحليب والفستق %D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%88%D8%B8%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8A%D8%A8-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%82
زمن التحضير: 15 دقائق
زمن الطهي: 
25 دقائق



المكونات
١ ليتر حليب كامل الدسم

٢ ملعقة كبيرة سحلب، أو 4ملاعق كبيرة من نشاء "جذر كوزو" أو 2 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة

١ كوب سكر، و 2 ملعقة صغيرة

١⁄٤ ملعقة صغيره مستكة، مطحونة مع 0.5 ملعقة صغيرة سكر

١ ملعقة كبيرة ماء زهر

١⁄٢ ملعقة كبيرة ماء ورد

١⁄٢ كوب فستق


طريقة التحضير
١. تطحن قطع المستكة في وعاء مع ملعقة صغيرة من السكر.
٢. يؤخذ 1/4 كوب من الحليب ويذوب النشاء فيه.
٣. يضاف مزيج السحلب الى الكمية المتبقية من الحليب.
٤. يضاف السكر الى الحليب ويغلى، مع تحريكه بملعقة خشبية.
٥. تضاف المستكة عندما يبدأ المزيج بالاشتداد. ثم يزال القدر عن النار.
٦. يصفى المزيج ويترك ليبرد. ثم يسكب في وعاء.
٧. يغطى بكيس بلاستيكي ويترك في البراد لليلة كاملة.
٨. يسكب في وعاء الة اعداد البوظة وتشغل حتى يصبح المزيج كالبوظة.
٩. تنقل البوظة الى وعاء.
١٠. يخلط معها الفستق. ومن ثم يغطى الوعاء ويثلج لليلة كاملة او اكثر.
١١. تقلب البوظة من القالب وتوضع في طبق للتقديم وتزين بالمزيد من الفستق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
medoOo




المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 17/07/2013

البوظة بالحليب والفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوظة بالحليب والفستق   البوظة بالحليب والفستق Icon_minitimeالأحد يوليو 28, 2013 9:28 am

شكراا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البوظة بالحليب والفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ستار مغربي :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: