ستار مغربي

منتدى مميز انيق و شامل
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكاليزون الأيطالي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma girl
مشرفة
avatar

المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 26/06/2013
العمر : 20

مُساهمةموضوع: الكاليزون الأيطالي   الأحد يونيو 30, 2013 2:21 pm

 الكاليزون الأيطالي



زمن التحضير: 25 دقائق 
زمن الطهي: 30 دقائق 

المكونات





-8 أكواب دقيق



-2 معلقة خميرة فورية



-ربع كوب زيت زيتون 



-3/4 معلقة كبيرة ملح



-معلقة كبيرة سكر



-3 معالق كبيرة ماء دافي



-شرائح لحم مدخن



-شرائح جبن موتزاريلا



-أوراق ريحان 



-ماء أضافي للعجن


طريقة التحضير


نضع الخميرة في وعاء صغير ونضيف أليها السكر والماء الدافئ و نقلبها جيدا.
نترك خليط الخميرة لحوالي سبع دقائق أو حتى تختمر.
نضع الدقيق في وعاء ونضيف إليه الملح ونخلطهم جيدا ونقوم نضيف الزيت والخميرة و نقوم بعجن المكونات حتي تختلط جيدا،نضع الماء بكميات صغيرة إلي العجين ، نضيف الماء حتي يصبح العجين مطاطي متماسك.
نضع العجين في مكان دافي حتي يختمر ، ثم نقوم بتقطيع العجين الي كرات كبيرة ، ونفردها بالنشابة .
نضيف كمية قليلة من صلصة الطماطم في منتصف العجين.
نفرد شرائح الجبن ثم شرائح اللحم و أوراق الريحان في منتصف العجين، ثم نلف الأطراف يبعضها ، نرص العجين في الصينية ونتركها عشرة دقائق .
نسخن الفرن علي درجة حرارة مرتفعة.
ثم ندهن العجين بالقليل من صلصة الطماطم علي سطح الكالزون ثم نضع الصينية في الفرن حتي تأخذ اللون الذهبي.
يقدم مع الصلصة الحارة أو السلطة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
Admin


المساهمات : 114
تاريخ التسجيل : 26/06/2013
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: الكاليزون الأيطالي   السبت يوليو 20, 2013 4:44 pm

 
I love you شكرا لك حبووووبة ع الوصفة الروعة I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://staregirls.yoo7.com
 
الكاليزون الأيطالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ستار مغربي :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: