ستار مغربي

منتدى مميز انيق و شامل
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صدر الديك وصلصة الفلفل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
meryama



المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 28/06/2013

مُساهمةموضوع: صدر الديك وصلصة الفلفل   الأحد يونيو 30, 2013 11:20 am

صدر الديك وصلصة الفلفل







زمن التحضير: 25 دقائق 
زمن الطهي: 30 دقائق 


المكونات


-صدر من ديك الحبش مخلى ومنزوع الجلد (حوالى كيلوغرامين ونصف كيلوغراماً)
-حبتان متوسطا الحجم من البصل، مقطعتين الى شرائح
-نصف كوب من الزبدة الطرية
-نصف كوب من الدقيق
-ملعقة كبيرة من الدقيق
-نصف مكعب من مرق الدجاج
-نصف كوب من الكريما الطازجة
-ملعقتان كبيرتان من قرون الفلفل الأخضر
-ملعقة صغيرة من الخردل
-ملعقتان كبيرتان من زيت دوار الشمس أو الزبدة
-ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
-ملعقة كبيرة من عصير الليمون
-3 أوراق من الغار
-3 حبات حبهان
-3 حبات من المستكة
-ملعقة كبيرة من البقدونس
-رشة من الملح والفلفل
-ملعقتان صغيرتان من الثوم المدقوق
ءحبة من الجزر، مقطعة إلى شرائح





طريقة التحضير




1-يغسل صدر الديك جيداً بالماء، ثم بالدقيق فالماء، ليصفى بعدهاز تسخن ملعقة من الزيت في صينية الفرن، ويحمر صدر الديك بها من جميع جوانبه حتى يصبح ذهبي اللونز ثم، يرفع من الصينية ويربط بخيط سميك.
2-يمزج كل من الزبدة ومعجون الطماطم والثوم والملح والفلفل. ويدهن صدر الديك بهذا مزيج من جميع جوانبه.
3-في نفس الصينية، تضاف ملعقة من الزيت أو الزبدة، وتقلي فيها شرائح البصل، لمدة دقيقتين فوق نار متوسطة، فالجزر. ثم يضاف صدر الديك. تغرس شوكة كبيرة في أجزاء متفرقة منه. وينثر ورق الغار والحبهان والمستكة ، ويضاف حوالى كوب من الماء الدافىء.تغطى الصينية.
4-يحمى الفرن إلى حرارة 190 درجة مئوية. تدخل الصينية الى الفرن وتترك حوالى ساعة إلى ساعة ونصف أو حتى ينضج الديك، مع التقليب من حين إلى آخر، أثناء الطهي والدهن بمزيج الزبدة.
5-يكشف غطاء "الألومينيوم"، ويعاد الديك إلى الفرن لمدة 10 دقائق. ثم، يرفع من الصينية، و يغطى و يترك ليبرد تماماً. يفك الرباط.
6- لإعداد الصلصة:تسخن الكمية المتبقية من الزيت والزبدة في وعاء صغير فوق نار خفيفة. تضاف ملعقة الدقيق وتقلب ، ثم الخردل، مع التقليب الجيد. ثم، تضاف الكريما ومكعب المرقة وقرون الفلفل والملح ونصف كوب من الماء. تترك هذه المقادير لتغلي و تبدأ أن تتكاثف. ترفع من على النار، ويضاف اليها عصير الليمون والبقدونس.
7-يقطع صدر الديك إلى شرائح، بعد أن يبرد تماماً، ترص في طبق التقديم ويسكب قليل من الصلصة فوقها.وتقدم الكمية المتبقية من الصلصة في وعاء منفصل.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
salma girl
مشرفة
avatar

المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 26/06/2013
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: صدر الديك وصلصة الفلفل   الأحد يونيو 30, 2013 1:50 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
Admin


المساهمات : 114
تاريخ التسجيل : 26/06/2013
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: صدر الديك وصلصة الفلفل   السبت يوليو 20, 2013 4:45 pm

 
I love you شكرا لك حبووووبة ع الوصفة الروعة I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://staregirls.yoo7.com
 
صدر الديك وصلصة الفلفل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ستار مغربي :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: