ستار مغربي

منتدى مميز انيق و شامل
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 البوظة بالحليب والفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma girl
مشرفة
avatar

المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 26/06/2013
العمر : 20

مُساهمةموضوع: البوظة بالحليب والفستق   السبت يوليو 27, 2013 7:44 pm

البوظة بالحليب والفستق

زمن التحضير: 15 دقائق
زمن الطهي: 
25 دقائق



المكونات
١ ليتر حليب كامل الدسم

٢ ملعقة كبيرة سحلب، أو 4ملاعق كبيرة من نشاء "جذر كوزو" أو 2 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة

١ كوب سكر، و 2 ملعقة صغيرة

١⁄٤ ملعقة صغيره مستكة، مطحونة مع 0.5 ملعقة صغيرة سكر

١ ملعقة كبيرة ماء زهر

١⁄٢ ملعقة كبيرة ماء ورد

١⁄٢ كوب فستق


طريقة التحضير
١. تطحن قطع المستكة في وعاء مع ملعقة صغيرة من السكر.
٢. يؤخذ 1/4 كوب من الحليب ويذوب النشاء فيه.
٣. يضاف مزيج السحلب الى الكمية المتبقية من الحليب.
٤. يضاف السكر الى الحليب ويغلى، مع تحريكه بملعقة خشبية.
٥. تضاف المستكة عندما يبدأ المزيج بالاشتداد. ثم يزال القدر عن النار.
٦. يصفى المزيج ويترك ليبرد. ثم يسكب في وعاء.
٧. يغطى بكيس بلاستيكي ويترك في البراد لليلة كاملة.
٨. يسكب في وعاء الة اعداد البوظة وتشغل حتى يصبح المزيج كالبوظة.
٩. تنقل البوظة الى وعاء.
١٠. يخلط معها الفستق. ومن ثم يغطى الوعاء ويثلج لليلة كاملة او اكثر.
١١. تقلب البوظة من القالب وتوضع في طبق للتقديم وتزين بالمزيد من الفستق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
medoOo



المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 17/07/2013

مُساهمةموضوع: رد: البوظة بالحليب والفستق   الأحد يوليو 28, 2013 9:28 am

شكراا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
البوظة بالحليب والفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ستار مغربي :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: