ستار مغربي

منتدى مميز انيق و شامل
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  تورتة الجالكسي والمالتيزرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
meryama



المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 28/06/2013

مُساهمةموضوع: تورتة الجالكسي والمالتيزرز   الأربعاء يوليو 24, 2013 2:30 pm

 تورتة الجالكسي والمالتيزرز


زمن التحضير: 30 دقائق
زمن الطهي: 45 دقائق



المكونات
10 بيضات

معلقة فانيلا سائلة كبيرة

250 جرام سكر

400 جرام دقيق

معلقه ك بيكنج باودر

للتزين

شوكلاتة جالكسي

مالتيزرز

كريمة تزيين


طريقة التحضير


في البدايه يتم فصل البياص عن الصفار وخفق الصفار مع قليل من السكر والخل
ويتم خلال هذه الفترة نخل الدقيق والبيكنج باودر
وبعد ان يصبخ الخليط مائل الى اللون الاصفر الفاتح يتم خفق البياض في وعاء جاف تماما مع اضافة باقي السكر تدرجيا
الى ان يكون لدينا مارينج
 ونضيق بعد ذلك الدقيق على مراحل على الصفار ونقلبه جيدا
ومن ثم نضيفه للبياض ونقلبه من فوق لتحت بدون خفق سريع لكيلا نخرج الهواء من البياض
ملحوظه الكيك الاسفنجي لا يضاف له ماء ولا زيت ولا زبده
توضع في فرن مسخن مسبقا على درجة حراراة 180
لمدة لا تقل عن 45 دقيقة  بدون فتح الفرن نهائياااا
عند انتهاء المهله تخرج من الفرن وتترك لتبرد ويتم تقطيعها وسقيها بالشوكلاته السائله كالهرشي او ممكن مربى حسب الرغبه
وتوضع الكريمه بين الطبقات
وفي النهائيه تزين بالمالتيزرز والجالكسي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
salma girl
مشرفة
avatar

المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 26/06/2013
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: تورتة الجالكسي والمالتيزرز   الأربعاء يوليو 24, 2013 8:51 pm

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تورتة الجالكسي والمالتيزرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ستار مغربي :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: